Кухонные смесители

Статистика гласит, что в среднем хозяйки, готовя еду на кухне, открывают и закрывают кухонные смесители примерно девяносто раз в день, поэтому такие приспособления должны быть не только комфортными, но и надежными. Но что собой представляет смеситель? Это прибор сантехники, который позволяет осуществлять регулировку температуры и мощность потока, смешивая горячую воду с холодной. При условии, что в устройстве есть излив или лейка, оно еще и направляет поток к ним. В качестве материалов изготовления довольно часто выбирается латунь, сверху на нее наносят гальваническое покрытие. Однако еще может использоваться силумин, но он предназначен для дешевых смесителей, срок службы которых не долгий. Такие устройства обычно используют в качестве временных, устанавливая на съемной квартире или на даче. Они легкие, а цвет в разрезе материал имеет белый. Как правильно выбрать такой прибор? На что обращать внимание, если вам нужно купить кухонный смеситель недорого с доставкой по Москве? Прежде всего, обратите внимание на то, что такое устройство должно быть удобным для повседневного использования, то есть ним можно легко управлять. Устройство смесителей Смесители могут быть: • с одним рычагом; • с двумя отдельными кранами; • электронные; • иметь двойной излив (для установки фильтра). • С одним рычагом Один рычаг имеет свои преимущества, так как оборудование может «запомнить» установленное соотношение воды, выдавая примерно такое же при следующем включении. Если вам нужно изменить поток, регулировка происходит с использованием одного рычага, в то время как на другом кране нужно менять положение двух. Такое устройство может регулировать как поток воды, так и ее температуру. Однако для комфортной работы смесителя важно, чтобы напор горячей воды был таким же, как и холодной, а их подача – стабильной. Однорычажные смесители Могут иметь два вида конструкций: 1. Шаровые. Регулирует напор воды шар из металла, хорошо отполированный. В нем есть отверстия и, когда они меняют свое положение, напор и температура воды меняются. Это простая конструкция, что является преимуществом. Но также есть и недостаток – большая площадь уплотнителей, создающих трение и усложняющих возможность регулирования. 2. Керамические. В них напор и температура регулируются металлокерамическими пластинами. Их поверхности притягиваются, и так воздается герметичность. Конструкции этих механизмов сложнее, но потоки регулируются более плавно. Чтобы твердые частицы не попали внутрь механизма и не нарушили его работу, перед ними устанавливаются фильтры. Двухвентильные смесители Они оснащены двумя раздельными кранами, для управления каждым из них есть отдельный маховик. Отличаются надежностью и простотой конструкции, стоимость их не высока. Термостаты Такие устройства созданы, чтобы поддерживать температуру воды автоматически. Две отдельные рукоятки предназначены для управления потоком воды и ее температурой. В данный тип смесителей обычно встроены специальные клапаны, которые не дают перетекать воде между двумя трубами. Они устроены так, что при остановке подачи холодной воды отключается и напор горячей, и это дает возможность не обжечься почти кипятком. Электронные смесители Обладают определенными полезными функциями, могут открывать воду по команде датчиков. Это позволяет не трогать краны руками, когда они сильно загрязнены или просто заняты. Также экономится вода, которая течет только тогда, когда под смеситель подставлена рука либо предмет (например, посуда). Смесители могут сохранять температуру воды, если происходит колебание ее напора. У них есть и декоративные возможности, такие как, например, подсветка одним или несколькими цветами текущей воды. Монтаж Еще один тип классификации смесителей – способ установки. Они могут быть настенным (используются, по большей части, в ванной) и настольными (чаще всего, устанавливаются на кухонных мойках). Этот процесс не сложный, но все же, чтобы не испортить дорогостоящие механизмы, лучше доверить ее профессионалам. Они сделают это быстро и правильно, и тогда смесители смогут простоять долго.